Справочная служба МНТК (г. Оренбург): 8 (3532) 38-80-30 info@ofmntk.ru

Новости

Залог счастливой и здоровой жизни – своевременная диагностика

20 Августа 2018

Основатель МНТК С.Н.Федоров говорил, что необходимо искать пациентов, не ждать, когда они обратятся сами. Мы стараемся следовать его принципам.

18 августа специалисты Оренбургского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» проводили бесплатный прием пациентов в г. Оренбург в парке им.50-летия СССР в рамках мероприятия «Маршрут здоровья». Желающих получить консультацию офтальмологов нашего филиала было много. За шесть часов осмотрено 120 человек, преимущественно взрослого населения. Более 23% обратившихся диагностировали катаракту разной степени. Пресбиопия практически присутствовала у 80 % пациентов, это потеря способности глаза сфокусироваться на близких объектах. С воспалительными процессами обратилось 8 человек, назначено лечение и даны соответствующие рекомендации. Нередко пациенты жалуются на «мушки», «точки», «мусор» перед глазами. Это помутнения стекловидного тела, вызванные нарушением его структуры. В нашем филиале есть методы борьбы с данным недугом.

К сожалению, желающих просто проверить зрение без особых на то причин, практически не было. Это говорит о том, что часто люди забывают, откладывают поход к врачу на потом, когда начинаются конкретные проблемы. А есть случаи, когда проблемы были со зрением еще два года назад, так сегодня четверо человек были направлены на экстренную диагностику, с настоятельной рекомендацией на госпитализацию с угрозой потери зрения. Кроме того, мы напоминаем, что подбором очков, линз и вообще метода коррекции зрения должен заниматься врач-офтальмолог с наличием соответствующего оборудования. При правильно подобранных очках, линзах у пациента не будет болеть голова, двоиться в глазах.

С 16 августа по 21 августа другие наши специалисты проводят бесплатный прием в Республике Казахстан в мобильном диагностическом комплексе. Охвачены такие населенные пункты как г. Кандыагаш, г.Шалкар, г.Хромтау. Прием ведется по предварительной записи, огромный поток населения нуждается в квалифицированной помощи. Эти населенные пункты находятся далеко от крупных городов. По мере необходимости назначается лечение, даются консультации.