Справочная служба МНТК (г. Оренбург): 8 (3532) 38-80-30 info@ofmntk.ru

Новости

Кому нужен ПресбиЛАСИК?

9 Июня 2018

Пресбиопия («старческое зрение») — аномалия рефракции глаза, при которой человек не может рассмотреть мелкий шрифт или маленькие предметы на близком расстоянии. Мы часто видим, как наши близкие оттягивают руки с газетой, книгой, телефоном и пр. подальше, чтобы прочесть. Вероятной причиной данного заболевания называют потерю эластичности хрусталиком, хотя также к причинам относят изменение кривизны хрусталика и ослабление цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку зрения.

Также как седина и морщины, пресбиопия является одним из возрастных симптомов естественного механизма старения. Согласно официальной точке зрения данная болезнь возникает у людей в возрасте старше 45 лет.

Но 45 – это не значит, что люди перестают активно жить, развиваться, работать. Еще много энергии, стремлений, желаний.

Сегодня, 9 июня, у нас на выписке Рауила Жунусовна. Вчера ей провели операцию по коррекции зрения методом ПресбиЛАСИК.

Восторгу нет предела! Я приехала, чтобы мне хоть какие-то очки сняли! А получилось, что теперь я вижу и вблизи, и вдаль 100%. Я очень рада, так быстро. В сумке всегда куча очков, то одни, то другие. Я повар в АО «Мангистаумунайгаз», у нас там высокие требования, должно быть не только вкусно, но и красиво. А это нарезки, оформление блюд. Было очень тяжело, все разных размеров, у нас ведь ручная работа. Очки запотевают, протираешь, остаются разводы. А линзы мне ну никак не подходят, натирают глаза, больно, да и парит все вокруг, очень неудобно. Мне 52 года, мне нравится моя работа, я хочу идти дальше!

До недавнего времени коррекцию зрения делали пациентам и могли восстановить зрение либо только вблизи, либо только вдаль. Однако, сегодня наши офтальмологи проводят ПресбиЛАСИК, благодаря которому пациент видит, как вдаль, так и вблизи.

Кому нужен ПресбиЛАСИК? Людям, которые хотят жить и видеть без ограничений и после 45 лет.