Справочная служба МНТК (г. Оренбург): 8 (3532) 38-80-30 info@ofmntk.ru

Новости

Новый шаг в глазной хирургии

24 Апреля 2018

Микрохирургия глаза – это современные и невероятно сложные операции, где все исследования, измерения должны быть максимально точными, где важны каждые тысячные миллиметра, где разрезом считается отверстие размером с прокол обычной иглы. Движения рук офтальмологов плавные и точные. Аппараты и оборудование самое новейшее. Постоянное обновление операционной и обучение специалистов. Все это дает прекрасные результаты в лечении такого важного и нежного органа как глаза.

Катаракта – заболевание, с которым, к сожалению, офтальмологи встречаются нередко. И несмотря на то, что оперируют пациентов с таким диагнозом с начала основания клиники и очень успешно, наши специалисты стремятся достигнуть совершенства. Сегодня,24 апреля , в операционной прошла очень интересная операция по удалению катаракты – использовалось оборудование компании Haag-Streit Surgical (Moller-Wedel). Новейшая система 3D визуализации офтальмологических хирургических операций. Подумать только, что технология 3D, с помощью которой мы привыкли смотреть увлекательные фильмы, позволит улучшать зрение! Впервые в России при проведении операции использовался микроскоп премиум-класса Hi-R 900А с таким высочайшим разрешением видеокамер теле-стереосистемы.

Новая установка позволяет использовать не окуляры операционного микроскопа, а большой монитор, надев специальные 3D очки. Понятно даже не хирургу, как важно получать точные сведения, когда можно видеть организм изнутри, при том, что изображение в формате 3D выводится на экран. Видеокамера сверхвысокого разрешения данной технология дает возможность получить огромную глубину фокуса и четкость изображения, хирург-офтальмолог благодаря качественной визуализации, соответственно, проводит хирургические манипуляции на тончайших структурах глаза на более высоком уровне. Кроме того, сам процесс проведения операции стал более комфортным, появилась возможность проводить хирургические операции с комфортом 3D-кинотеатра и максимально полезно для пациента.