Справочная служба МНТК (г. Оренбург): 8 (3532) 38-80-30 info@ofmntk.ru

Новости

Только лучшее нашим пациентам!

12 Ноября 2017

Уважаемые пациенты!

Очень важная информация для всех! В нашей клинике появилось уникальное оборудование «EndoOptiks E2». Оно было разработано для лечения такого заболевания как глаукома. Данное заболевание коварно не только бессимптомным протеканием в начальном своем развитии, но и тем, что, так или иначе, оно приведет к хирургическому вмешательству.

При лечении открытоугольной глаукомы наступает момент, когда глаукомные препараты уже несостоятельны, и мы вынуждены прибегнуть к хирургическим методикам, принципиально разделяющимся на улучшающие отток и уменьшающие продукцию внутриглазной жидкости (ВГЖ). Если же глаукома закрытоугольная, то лечение препаратами может только снять острый приступ повышения внутриглазного давления (ВГД) и отсрочить операцию.

В чем суть и уникальность метода применяемого у нас? «EndoOptiks E2» позволяет снижать ВГД путем воздействия инфракрасным лазером на отростки цилиарного тела (ЦО), отвечающие за выделение внутриглазной жидкости. Очень важно, что при этом лазерная энергия с помощью специального зонда доставляется непосредственно на ЦО, это позволяет использовать малые мощности излучения для достижения результата и тем самым минимизировать травматизацию тканей. Никакого дополнительного оборудования не требуется. Всего один микроскопический надрез, через который производятся все манипуляции. В связи с минимальным вторжением в организм – быстрая реабилитация. Учитывая, с какой предвзятостью относятся наши офтальмохирурги к оборудованию в плане соблюдения параметров точности, к «EndoOptiks E2» нареканий нет. У опытных хирургов данная операция длится всего 5 минут.

Не стоит забывать, что глаукома очень часто идет «рука об руку» с другими заболеваниями глаз, например с катарактой. С помощью «EndoOptiks E2» наши врачи могут провести лечение глаукомы одномоментно с другими операциями, такими как экстракция травматической, набухающей катаракты, люксированного хрусталика и витрэктомия. Сама операция проходит тоже быстро и безболезненно!!!

Мы в очередной раз призываем Вас обратить внимание на свое здоровье, и убедительно просим вовремя обращаться к врачу. У нас есть все современные технологии, чтобы лечение было комфортным, безболезненным и эффективным.



Наверх