Справочная служба МНТК (г. Оренбург): 8 (3532) 38-80-30 info@ofmntk.ru

Новости

Возврат денег за лечение (в т.ч. операцию)

2 Августа 2017

Мы привыкли платить налоги, потому что мы граждане своего государства. Всю необходимость этого процесса и ответственность мы понимаем. Однако, государство нам придумано в помощь. Об этом не стоит забывать, есть множество инструментов, разработанных с целью облегчить нам жизнь в затруднительных ситуациях. Случилось так, что Вам либо близким родственникам потребовалось платное лечение, поможет такое понятие, как право на социальный налоговый вычет. И мы - граждане государства можем свободно им воспользоваться. Как вернуть часть денег, потраченных на операцию? В соответствии с Налоговым кодексом РФ, трудоустроенный гражданин, регулярно отчисляющий от зарплаты 13%-ный подоходный налог, может воспользоваться этим правом.

Это дает Вам возможность вернуть часть денег, которые пошли на оплату медицинских услуг (обследований, медикаментозного лечения или хирургического вмешательства). К примеру, оплатив лечение глаукомы на сумму в 35 300 руб., Вам предоставляется право вернуть отчисленный 13%-ный подоходный налог, что в совокупности от стоимости лечения налоговый вычет составит 4 589 руб.

Либо Вам провели процедуру LASIK, Femto-LASIK и т.д помните, что Вы имеете право получить назад сумму отчисленного Вами подоходного налога, составляющую 13% от стоимости услуг. Главное чтобы получить эти деньги (вычет), по окончании календарного года нужно обратиться в налоговую инспекцию, находящуюся по месту Вашей регистрации с подготовленным пакетом документов.

Подробнее об оформлении социального налогового вычета, Вы можете узнать на сайте nalog.ru либо в отделении районной налоговой инспекции.

Наверх