Справочная служба МНТК (г. Оренбург): 8 (3532) 38-80-30 info@ofmntk.ru

Новости

Счастливое прозрение…Односельчане помогли мужчине вновь увидеть мир

4 Августа 2016

Когда читаешь истории о том, как совершенно незнакомые люди помогают детям, старикам, перечисляют деньги в благотворительные фонды, зачастую кажется, что это все так далеко. Когда сам отправляешь смс с деньгами, пусть совсем небольшими, на операцию больному ребенку, просто не задумываешься о том, что таких, как ты - очень много.

Совершенно незнакомые люди покупают питание для онкобольных детей, заботятся о детях, пока их папа, воспитывающий ребятишек один, лежит в больнице, соседи приводят ослепшего дедушку на операцию. Перечислять можно до бесконечности. Об одном таком случае корреспонденту «АиФ Оренбург» рассказали наши читатели.

В селе Ишемгул Зиянчуринского района Башкортостана живет Евгений Печерский, не старый еще человек, ему всего-то 58 лет, всю жизнь проработал в хозяйстве то скотником, то механизатором. После того, как хозяйство развалилось, работал, что называется «по людям» - то одному поможет, то другому. Жил бедно, по версии некоторых наших собеседников, от него отказались родственники и из дома даже выгнали. Правда, в самом селе эту информацию нам не подтвердили.

Управляющая делами Новочебеньковского сельсовета Татьяна Демина рассказала о том, что Евгений Васильевич Печерский - просто одинокий человек, трудолюбивый, волею судьбы оказавшийся в тяжелой ситуации.

Как и почему ослеп Евгений Васильевич, нам выяснить не удалось, да и не в этом дело. В 58 лет у него диагностировали сильную катаракту, он видел только тени, не больше. В январе 2016 года мужчина обратился за помощью в одну из уфимских больниц, там под самыми разными предлогами ему отказывали три раза: то анализы просрочены, то направление от терапевта нет…

И вот знакомые подсказали ему, что надо ехать в Оренбург – там обязательно помогут. А как ехать – у самого денег нет, и семья брата тоже не из богатых. И вот тогда односельчане решили помочь. Первые три тысячи рублей дал сельсовет, а потом глава сельсовета Шамиль Хасанов распорядился подготовить специальные ведомости и положить их в магазинах в селе Ишемгул и в Новочебеньковском, чтобы все желающие могли помочь односельчанину. Деньги счет любят, поэтому в ведомостях продавцы отмечали, кто и сколько денег пожертвовал, чтобы потом можно было отчитаться за каждую копейку. Никто ни кого не упрашивал, тем более не заставлял. Вот так люди и насобирали Печерскому деньги на дорогу, необходимые анализы и т.д. Кто 200 рублей, кто 500, кто тысячу.

Евгения Воронина, лечащий врач «МНТК микрохирургии глаза» рассказала, что он приехал в мае: «По стеночке практически пришел. Такая катаракта в его еще не старом возрасте – дело редкое. Один глаз мы прооперировали сразу, назначили операцию на второй глаз в июне, но он так и не приехал. Операция, проживание, питание – все бесплатно, ему пришлось потратить деньги лишь на дорогу и анализы». Вот так одинокий мужчина практически без средств к существованию смог вернуть себе половину зрения. Теперь он вновь сможет зарабатывать себе на жизнь.

Благотворительность всегда была темой для обсуждения. Кто-то много говорит о благих делах, но ничего не предпринимает. Кто-то сетует на черствость и бездушность людей вокруг, а кто-то просто тихо помогает тем, чем может. Делайте добро, и оно к вам обязательно вернется.

Аргументы и Факты AiF.ru

Наверх