Справочная служба МНТК (г. Оренбург): 8 (3532) 38-80-30 info@ofmntk.ru

Новости

Войну нужно помнить только за тем, чтобы не было ее больше

9 Мая 2016

Королев Герман Степанович – участник великой отечественной войны, пациент нашей клинки
«Я 1927 года рождения, был призван в последний год войны…»

«Да что там вспоминать? Голодное время было. Как призвали, так даже немного обрадовался: война заканчивалась, шли вперед, да и со снабжением было значительно лучше: в родной Ростовской области было «голодное» время. Колхоз разрушен, механизации никакой, все на нас, малолетках, только и держалось. Что тут вспоминать, мало приятного.

Как призвали, начал воевать в Белоруссии, окончание войны встретил уже в Европе… Как самых молодых домой не распустили, отправили эшелоном воевать на восток, на Корейский полуостров. До войны с Японией наша часть так и не доехала, пока ехали, война кончилась часть расформировали. Дослуживал на Дальнем Востоке.

Всего служил 8 лет. Сначала война, потом не демобилизовывали вовсе, домой только в 52-м году вернулся. А потом снова надо было надевать погоны, пошел в милицию работать, где 20 лет и проработал.»

«Войну нужно помнить только за тем, чтобы не было ее больше»
Большинство людей в нашей стране знают о тех днях только по рассказам старшего поколения –отцов и дедов. Но война осталась в памяти народа - жизнь всех семей нашей страны разделена на 2 части: «до войны» и «после войны». Войну помнят для того, чтобы она не повторилась.

С днем победы дорогие ветераны!

Спасибо Вам!

Наверх