Справочная служба МНТК (г. Оренбург): 8 (3532) 38-80-30 info@ofmntk.ru

Новости

Новейшее оборудование для проведения рефракционных операций

27 Августа 2015

В Оренбургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» появилась новая установка, позволяющая проводить операции рефракционной группы – коррекция миопии, дальнозоркости и астигматизма.

У нового аппарата широкий диапазон: от -14 до +6. В Оренбурге такая установка появилась впервые. В России же их всего около двенадцати штук.

На монтаж специалистам понадобилось три дня. Оборудование работает с понедельника, 24 августа.

По словам директора филиала МНТК «Микрохирургия глаза», Заслуженного врача Российской Федерации Владимира Николаевича Канюкова процесс монтажа лазерной установки контролировали иностранные специалисты.

Для того, что показать возможности нового аппарата, а также научить эффективно его использовать, в Оренбург приехал один из лучших офтальмологов России Юрий Кишкин. В течение трех дней он будет работать на базе регионального МНТК, консультируя и обучая оренбургских специалистов.

Одной из первых опробовала медицинский лазер врач-офтальмолог Ольга Кадникова. Она давно хотела сделать коррекцию своего зрения. С появлением новой аппаратуры решилась на этот шаг.

Заведующая отделением лазерной хирургии Юлия Канюкова рассказала, что длительность операции значительно сократилась. Теперь врачу требуется менее 15 минут. При этом пациент не испытывает никаких болевых ощущений

Предварительная запись на сайте клиники в кабинет первичного приема. Не забудьте распечатать талон предварительной записи. За неделю до процедуры нельзя носить линзы контактной коррекции.

Стоимость рефракционной диагностики 3000 рублей. Дату операции врач назначает отдельно.

Наверх